白沙县食药监局开展酒吧、KTV等娱乐场所食品安全专项整治行动

  8月15日,为整治全县酒吧、KTV等娱乐场所经营假冒酒类等食品的违法违规行为,保障群众娱乐消费食品安全,根据省局工作安排部署,结合白沙县实际,白沙县食药监局制定了针对酒吧、KTV等娱乐场所食品安全专项整治工作方案,在全县范围内开展专项整治行动。

图1:执法人员指导从业人员餐饮规范操作

  一是检查是否持有《食品经营许可证》并按照许可的经营项目范围从事经营,水果切配从业人员是否办理健康证明;二是检查是否落实进货查验、索证索票制度;三是是否存在经营假冒酒类、无中文标签或标签不符合规定的酒类产品;四是食品仓库储存食品是否离地隔墙,并有通风、“三防”设施;五是是否有专间切配果盘、制作凉菜。本次专项出动执法车辆8辆次,执法人员36人次,检查对象31家,下达责令改正3份,警告3份,监督抽样6份。

图2:执法人员查看啤酒标签

  下一步,该局将根据整改要求及时跟踪回访,保障酒吧、KTV等娱乐场所饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县食药监局开展酒吧、KTV等娱乐场所食品安全专项整治行动