澳优乳业获评第六届财经峰会“2017杰出品牌形象奖”

  7月19日至20日,以“中国经济新图景:转型与变革”为主题的2017第六届中国财经峰会在北京举行。作为本届峰会遴选的新常态下推动经济增长与社会进步的企业典范,澳优乳业因突出的公众综合评价和品牌影响力荣获“2017杰出品牌形象奖”。

  澳优乳业执行董事吴少虹(右八)代表企业领奖

  中国财经峰会由中国网、环球网和中新网等媒体联袂打造,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观,是中国经济领域最具影响力的思想盛会之一。实业振兴、一带一路、互联网+、创业创新、人工智能等热门话题成为本届峰会关注的重点。来自商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域的800余名嘉宾谏言中国经济升级路径,共话“新挑战”与“新机遇”。

  据悉,“杰出品牌形象奖”依据“创新能力、经济成长、社会贡献、企业文化、品牌影响、行业地位”六个指标综合评定,澳优乳业凭借其完善的国际化布局、领先的商业模式、创新的品牌传播、良好的用户口碑从众多参选企业中脱颖而出荣获此项殊荣。

  从首家香港上市的中国婴幼儿配方奶粉企业到第一家走出国门全资并购欧洲百年乳企的中国企业,从率先在业内完成产品质量电子追溯系统建设,到在北美通过FDA认证上市销售的奶粉品牌,澳优乳业正在用负责任的企业行动一步步影响着中国母婴行业的发展。

  2016年,澳优乳业实现全球销售收入27亿元,其中,自家品牌婴幼儿配方羊奶粉及牛奶粉在中国的税后销售收入为17亿元,在海外市场的销售收入为10亿元。目前,澳优乳业旗下产品远销65个国家和地区,成为最具国际化的中国乳企之一。

  早在2003年,澳优乳业成立时,就将企业定位为一个依托国际奶源取得发展的公司。公司从2011年收购荷兰百年乳企海普诺凯集团开启国际化布局,到2016年8月,收购澳洲专业高端营养品品牌Nutrition Care,再到2017年5月份,收购澳大利亚ADP奶粉工厂及Ozfarm公司,澳优正逐步完善自己的全球化布局,以国际资源服务全球市场。

  目前,澳优乳业已完成在全球黄金奶源地的开拓,并形成婴幼儿配方奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、液态奶、营养品的多元化布局,正逐步从婴幼儿配方奶粉乳企开始过渡到高价值综合营养食品公司。

  在保持企业稳步发展的基础上,澳优乳业一直在以实际行动践行企业公民的责任,把公众的健康、社区的和谐、科技的进步和环境的共存看作企业发展的内在驱动力和方向。此次湖南洪灾,澳优乳业已累计捐赠现金及物资超过300万元。截止目前,公司累计捐赠现金和物资超过1亿元。

  作为乳品质量安全示范企业,澳优乳业早在2011年就斥资3000万,率先在业内完成产品质量电子追溯系统建设,使产品各环节均在严格透明的监管之下,真正实现了对乳业产品质量的层层追踪和层层保护,坚决以更高的标准捍卫食品安全。

  澳优乳业此次获奖,展现了公司良好的公众综合评价与日益扩大的品牌影响力。澳优乳业执行董事吴少虹表示:“非常荣幸能够获此殊荣,这是对澳优乳业品牌价值和行业影响力的肯定。14年的坚持、创新和沉淀,澳优一直以‘给生命更好的开始’为理念,坚持打造我们的‘匠心之路’。”同时,她还指出“面对国家一带一路的利好政策,澳优乳业将继续完善产业链布局,通过产品多元化满足全球特别是中国消费者对优质健康相关产品的增长需求。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 澳优乳业获评第六届财经峰会“2017杰出品牌形象奖”