海淀设区委军民融合发展委员会办公室

新京报快讯(记者 邓琦)海淀区22日消息,日前,北京市委、市政府正式批复《北京市海淀区机构改革方案》。机构改革后,海淀区共设置党政机构45个。其中,区委机构13个,区政府机构32个。海淀此次机构改革新设立区委军民融合发展委员会办公室,成为海淀区机构改革一大亮点。


据悉,此次机构改革,通过加强和优化党对深化改革、依法治国、经济、农业农村、纪检监察、国家安全、政法、教育、网信、审计等工作的领导,强化区委对相关重大工作的集中统一领导。通过优化党的组织、宣传、统战等部门职责配置,统筹本系统本领域工作,进一步加强区委职能部门的统一归口协调管理职能。


值得关注的是,为落实中央军民融合发展战略,促进军民融合产业发展,设立了区委军民融合发展委员会办公室,成为海淀区机构改革的一大亮点。


同时,此次机构改革将新组建和优化一批机构。新组建市规划和自然资源委海淀分局、区生态环境局、区农业农村局、区文化和旅游局、区卫生健康委员会、区退役军人事务局、区应急管理局、区市场监督管理局、区医疗保障局、区司法局、区政务服务管理局、区科学技术和经济信息化局等12个政府工作部门。优化区审计局、区园林绿化局、区民政局3个政府工作部门职责。涉及区商务局、区人民防空办公室、区信访办公室3个政府工作部门更名。


据介绍,围绕海淀科技、教育、文化大区的特色,海淀区在机构编制的顶层设计上以创新精神为导向,因地制宜地构建合理高效的党政组织架构,既保证区级主要机构及职能与市级保持基本对应,又做到立足本区实际,彰显海淀特色。


新京报记者 邓琦 编辑 吕银玲

校对 危卓



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海淀设区委军民融合发展委员会办公室