21岁俄罗斯女孩“穷游”中国为搭便车走上高速路

工作人员与俄罗斯女孩沟通交流。重庆高速执法三支队供图 华龙网发

工作人员带俄罗斯女孩离开高速路。

工作人员进行安全教育。

21岁俄罗斯女孩“穷游”中国,为了实现预定计划,竟然走上高速公路搭顺风车,幸亏这冒险的一幕被重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队的工作人员发现并及时制止。对女孩进行安全教育后,执法人员与秀山相关部门工作人员又主动为其联系到了当天中午前往湖南张家界的客车,并为其买了车票和简单的食物。

重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队值班领导尹昌义在巡查到包茂高速公路秀山收费站附近路段时,发现一名背包客在应急车道内拖着疲惫的身体缓慢前行,并不时向疾驰而过的车流观望招手。尹昌义和随车同事将执法车停在该背包客身后,迅速跑上前将其叫停,才发现是一名外籍女孩。

经过简单的交流后,尹昌义一行得知该女孩来自俄罗斯,计划在中国独自旅游,并准备前往湖南张家界。考虑到长时间滞留高速公路比较危险,尹昌义一行将其带至秀山收费站旁的执法办公室。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 21岁俄罗斯女孩“穷游”中国为搭便车走上高速路