年轻人投保业内人士优先推荐重疾险和意外险

保险公司险种众多。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网5月2日讯(记者 王喻)你有买保险的意识吗?你知道年轻人的保险应该怎么买吗?5月2日,记者走访宜宾多家保险公司,业内人士表示,年轻人投保,应首选重疾险和意外险。

如今,部分年轻人因为繁重的工作,加上平时自视年轻,不够关心自己的身体,没有定期体检,等身体出现问题时,再去医院检查,却已为时已晚。那么,面对种类繁多的保险产品,90后年轻人该怎么买保险?

对此,业内人士表示,年轻人买保险,应首先考虑重疾险和意外险,“年轻人外出活动多,与老年人相比,发生意外的可能性也更大,因此,可首先考虑购买意外险。此外,重疾险也是年轻人应该考虑的险种之一。有些疾病呈现年轻化的趋势,重疾险的保费会随着年龄增长而有所增加,年纪越轻,越早购买重疾险,缴纳的保费也相对较低。等到年老时投保,不仅条件限制严格,且由于收入下降对保费的承受能力也将降低。对于终身健康险类的产品,在缴纳相应年费保费后,就可终身享受保障。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 年轻人投保业内人士优先推荐重疾险和意外险