中华美食进校园——学洲小学组织第一届美食节活动

九江新闻网讯(邓丹丹 周俊 叶璐)中国美食源远流长,为了从小培养孩子的民族自豪感与爱国主义情感,丰富孩子的饮食文化生活,让孩子了解中国饮食文化,懂得进餐礼仪和相关营养知识,并让孩子通过认识这些美食来认识生字。2019年3月28日,学洲小学二年级组精心开展了以“中华美食进校园”为主题的第一届美食节活动。

家长、老师和孩子们快乐地穿梭在美食间,可乐鸡翅、宫保鸡丁、迷你馍馍、蒜蓉虾、爆炒牛肉、山药凤爪汤……还有课文里的小鸡炖蘑菇,老师和孩子们一起分享这充满幸福的美食。

细节展现创意,精致呈现完美。通过认识、品尝这些色香味俱全的美食,孩子们不但认识了祖国的美食文化,而且爱上了祖国的饮食文化,从而激发了学生的爱国热情。大家满嘴留香与美食合影,为学洲小学第一届美食节画上了圆满的句号。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中华美食进校园——学洲小学组织第一届美食节活动