魔芋烧鸡:康定的特色美食

赖厨子的魔芋烧鸡算是康定的一种特色美食。


赖厨子名吉山,华阳人,曾师学成都芙蓉餐厅老厨师曾子云,自开餐馆,颇有名气。1932年二十四军一三六师师长唐英驻守康定,聘赖吉山为私人厨师来康,凡唐英宴请宾客,必由他掌厨。所操席均称美味佳肴,最受欢迎的是色、香、味、型具佳的“魔芋烧鸡”,这道菜既有麻辣烫,还绵软鲜嫩,食客称赞不已,后又在南门左近开设“吉园”餐馆承包桌席,不久又迁往将军桥附近大院坝锅庄处。达官贵人常去光顾,其“魔芋烧鸡”则是一般人家宴、耍坝子、节日会餐桌上首选。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 魔芋烧鸡:康定的特色美食