专家建议新手买车险应适当求全推荐四险种

究竟新手新车该如何选择车险呢?记者连线采访了相关专家,据其介绍,汽车保险分为基本险和附加险两大类。但许多车主在购买保险时都存在误区,买车险最终目的是在发生车辆损失的时候能够及时得到赔偿,从实际情况出发,选择最可能用到的险种,既经济又能获得全面保障。针对新手新车,专家建议,由于新手买的新车与在用车相比有一定的特殊性,因此,除了国家强制规定购买的“交强险”外,一些商业险种也是必要的。新车新手难免磕磕碰碰,发生事故的频率也相对较高,为了减少损失,建议新手买新车时可以适当“求全”。

同时,专家提醒投保人,要尽量选择网络完善、服务体系完整的公司。对于经常驾车外出或需要跑高速公路的车主来说,最好选择规模较大的保险公司。因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,网点比较健全,车主遇到麻烦可及时在当地办理定损、理赔等业务。

推荐险种一:车辆损失险

支招:对于新手买的新车来说,车主的驾车技术或驾驶习惯不能对车辆安全提供较高的保障时,最好买此险种。因为即使发生刮蹭,去修理厂稍微修一下,就要花不少钱。若不投保这个险种,车辆碰撞后的修理费都得自己掏腰包,负担较重。

推荐险种二:第三者责任险

支招:该险种与交强险的功能几乎重叠,都是在车主的车撞了人之后用来赔付对方的医疗或补偿费用的,它已不是必须购买的险种。但在保险业内人士看来,交强险的保障能力有限,难以应付重大的人伤事故,一般还是应该再购买第三者责任险。

推荐险种三:不计免赔险

支招:单保车损险的话,保险公司有一定比例的免赔范围,也就是说车主必须自己掏出一部分的钱为事故买单。买了不计免赔险的话,就可以让保险公司全额赔付了。

推荐险种四:划痕险

支招:新手对于新车的外观最为关注,车辆即使出现很细微的划痕,车主也会很心疼,因此建议为新车投保划痕险。如果车辆经常跑高速公路,或是经过的路段比较复杂,都需要投保划痕险。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 专家建议新手买车险应适当求全推荐四险种