安吉星:车联网大趋势下开发更多娱乐功能

作为较早推出车联网服务的品牌,安吉星在过去的几年里凭借导航类和安防类两大核心功能收获了不错的口碑。然而,伴随着车联网发展进程的不断加速,各竞争对手的汽车互联产品相继涌向市场,如何守住原有竞争优势成为安吉星的重要功课。近日,上海安吉星信息服务有限公司执行副总经理李超在接受盖世汽车网的专访时表示,随着国内4G LTE网络的发展,安吉星将为消费者提供更多的智能化服务,其中一大重要发展方向便是娱乐信息服务。

与其他竞争对手推出的娱乐信息服务有所不同,安吉星的娱乐信息服务将通过语音播报的形式展现,主要通过语音指令完成相关的语音类娱乐服务。其中指令又可以细分为两种。一种是车载系统本身可以识别的语音指令,另一种则是后台通过云端识别语音指令,并发送到车上。举例而言,车主可以发出查询气象的语音指令,云端抓取到车主的指令后,可以迅速通过GPS锁定车主的位置信息,并通过语音播报的形式反馈给车主所处地区的天气信息。李超表示,之所以这样做,主要还是出于车主生命安全的考虑,语音服务可以尽可能减少车主驾驶过程中的注意力分散。

目前就语音类娱乐服务的开发与应用,公司已经与部分运营商处于接洽过程中。预计从2015年开始,市场上不仅可以看到安吉星提供的强大的安防类服务,还将会看到安吉星提供强大的娱乐信息服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 安吉星:车联网大趋势下开发更多娱乐功能