《牛金财经2018.11.12牛金资讯》


鸿祎:懂区块链等的复合型人才很难培养,公司要协作解决跨界人才问题


360集团董事长兼CEO周鸿祎近日指出,一个既懂餐饮业,又懂旅游业,还懂运输业,懂AI和区块链的人很难培养。阿里的班委制可以借鉴,大家进入到互联网深水区需要跨界人才的时候,公司内部实行合伙人的机制,公司最高层也有合伙人的机制,把懂AI的人、传统互联网的人、大数据的人聚集在一起,通过协作的方式解决跨界人才的问题。


 


双十一破两千亿,蚂蚁区块链覆盖1.5亿件货品


2018双十一购物狂欢节正式结束,最终交易额锁定在2135.50497011亿, 较去年1682亿元的纪录增长近27%。同时,本次双十一蚂蚁区块链首次参战,跨境商品溯源覆盖全球1.5亿件货品。


 


芝麻信用创始人:以公链为代表的技术可成为信用供给方


今日,芝麻信用创始人,蚂蚁金服首席分析师戴庆祝在上海举行的区块链底层技术学术交流会上表示,因为区块链分布式,自治,加密的特性,以公链为代表的技术可以成为继政府,法律,商业机构之后的又一个信用供给方,且其成本远低于以往。此外,节点作为区块链世界的个体,同样需要综合多方信息对其进行多维度的信用评分。


 

比特大陆BTC被盗细节:黑客盗取617BTC,曾转移至Bittrex大幅拉升MANA价格


比特大陆近期发起一起诉讼,称一位化名为John Doe”的黑客攻击了其币安账户,有617枚比特币被盗,当时价值约550万美元。据悉,被盗加密货币未被兑换成美元,而是被转移到Bittrex。黑客利用此平台大幅拉动了山寨币MANA的价格,尚不清楚这是否是一种洗钱的尝试或是其他。

 


北京发布促进金融科技发展五年规划,积极推动区块链技术发展


规划明确,鼓励五大类金融科技底层技术的创新和应用,包括积极推动以云计算、区块链为代表的分布式技术发展,支持区块链技术在金融监管与风控、普惠金融、流程溯源等领域的应用。


 

贵州、新疆正规矿场被停电整改 接受税务和实名制检查


近期贵州和新疆的正规矿场被要求停电整改,接受税务检查和进行实名制的登记工作。据了解,此次整改从115日开始,政府对正规矿场进行了联合执法行动,行动检查了矿场的税务信息、资金往来和客户信息,并且检查非常严格。另外矿场还被要求签署公安部门网络信息安全工作的保障书。



泰国证交会:本月将认证一个ICO门户,或在12月开始批准


泰国证券交易委员会秘书长称:“至少有一个ICO门户将在11月获得认证,然后我们可能将在12月开始逐个审核并批准每个ICO。”



越南工业和贸易部反对禁止进口采矿设备


越南工业和贸易部反对禁止进口采矿设备。越南工业和贸易部警告称,该措施将影响使用所有相关企业。同时部门已向总理办公室提交了一份提案,要求对这些设备进行研究和分类,然后再对其进口实施任何限制。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《牛金财经2018.11.12牛金资讯》