斯皮思进入总统杯创造历史新人赛季表现超越伍兹

北京时间9月12日,当美国高尔夫老将史蒂夫-史翠克(Steve Stricker)谈到乔丹-斯皮思(Jordan Spieth)的新人赛季时,他指出了高尔夫神童相当特别的一点,历史上从来没有一个人开始赛季时没有任何参赛资格,而到最后能进入总统杯的。

“还有别的人在其新人赛季的时候,进入美国队的吗?” 史蒂夫-史翠克说。

谈到新人,这里还真有一个。2010年,瑞奇-福勒(Rickie Fowler)成为第一个进入莱德杯队伍的美巡赛新人。不过瑞奇-福勒与乔丹-斯皮思的情况不一样,前者之前一年通过资格学校获得参赛卡,开始赛季的时候拥有完全参赛资格。

泰格-伍兹没有进入1996年总统杯美国队,尽管那一年他赢得了两次,而且进入了巡回锦标赛。主要是因为那一年的巡回锦标赛在秋季举行。事实上,总统杯在伍兹第一次有机会夺冠的那一周举行。伍兹获得了方庭市精英赛54洞领先。那一年,美国的绝大多数高尔夫记者都离开总统杯,飞到伊利诺斯来看伍兹是否有可能夺冠。可惜他最后一轮打出72杆,只获得并列第五名。

史蒂夫-史翠克2006年的时候只有前冠军身份,他打得非常好,得到了汤姆-雷曼的考虑,可是汤姆-雷曼并没有把外卡发给他。

(小风)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 斯皮思进入总统杯创造历史新人赛季表现超越伍兹