三大老字号组建美食联盟

    在北京商务委、北京商业联合会等支持下,全聚德、北京稻香村、御食园三大品牌昨天宣布强强联合结成美食战略联盟,在三大火车站以及前门、东直门等北京核心旅游聚集区开设统一标识、统一装潢的“北京特产美食联盟”门店,共同打击假冒旅游食品。       外地朋友到北京旅游,少不了购买一些北京特产带回家乡,这催生了北京特产市场中傍名牌现象大量存在。昨天举行的联盟启动仪式上,全聚德总经理王安刚透露,近期西城工商局等部门在前门地区查抄罚没了百余只假冒全聚德烤鸭,他提示消费者,在王府井大街购买全聚德烤鸭也需辨别代理商是否有授权。       据介绍,首家“北京特产美食联盟”已在北京火车站二楼开始试营业,三家老字号的各种小吃近300种商品集体入驻。另外,北京西站、北京南站的专卖店也将在近期启动,预计首批将有10家店亮相。       记者注意到,联盟门店都有统一的标识,既方便旅游者辨别,也便于消费者一站式购齐北京特产美食。北京市旅游发展委员会副主任于德斌表示,联盟的成立,对维护北京旅游良好形象大有助益,并进一步促进北京旅游消费升级。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三大老字号组建美食联盟