《疯狂驾到》剧组疑拖欠工资执行导演讨薪十余万

新京报讯(记者 刘洋)电影《疯狂驾到》在通州的剧组开机后,却被影视公司拖欠所有劳务费近一个月,为此,包括执行导演在内的剧组人员索款不成,将被告浙江千恒影视传媒有限公司(简称千恒影视)告上法院,索款共计11万余元。该案今天(3月8日)上午在通州法院开庭,被告则一直未出现。原告说,就因拖欠款项,现在剧组连财务都走光了,这种欠债情况“做剧组”的很常见。


今天上午,执行导演李先生和曹先生拿着分别为2万多、7万多的欠条来到法院。据起诉称,他们均系《疯狂驾到》剧组的工作人员,与被告千恒影视签有劳务合同,被告成立电影《疯狂驾到》剧组,该电影于2018年12月28日开机,并先后于2018年12月14日、2018年12月12日、2018年12月14日进组,分别负责执行导演、生活、美术等工作。


后原告主张由于其他原因,导致无法再进行工作,被告法定代表人董某答应支付原告劳务费,并出具了欠条,但董某并未在约定的期限内支付李先生等人劳务费。原告遂将被告影视公司告上法庭。


庭审中,被告席并没有任何人出现,书记员庭前再次拨打被告方电话,显示已关机,该案缺席审理。


“除了我们之外还有二十多人呢,但有十多个人因为缺乏证据立案没成。”上午,李先生说,他通过这个片子的导演介绍进组担任执行导演,承担选演员等职责。去年底进组前和董某签合同说首付款3天内打款,拍摄过半打中期款,杀青前一天,结清款项。但拖到28日开机,首付款也没到,全剧组的人都在搭自己的钱工作。后大家问董某,对方回应说投资款没到,把开机时间推后到今年1月3日。


随后,剧组人员在剧组生活、工作,一边筹备戏一边在等打首付款,但进组20多天后钱依旧没到位。李先生说,期间董某让剧组人等到6日,后拖到9日,大家等不了了,要求对方先把已发生的费用结款后退组。期间双方还发生争吵。最后董某给大家打了欠条,表示等资金一到就给欠款。“感觉他在欺骗我们,所以我们不再等了,向法院起诉。”


该案将择日宣判。


新京报记者 刘洋 编辑 程磊

校对 危卓

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《疯狂驾到》剧组疑拖欠工资执行导演讨薪十余万