石景山开展“非遗之夏”七夕专场,太平鼓、京西民谣亮相

8月6日,“非遗之夏”七夕节专场展演展示活动在石景山举办。图片来源/石景山区供图


新京报快讯(记者 周依)七夕佳节将至,8月6日,石景山区非物质文化遗产保护中心、八角街道联合举办“非遗之夏”七夕节专场展演展示活动,通过非遗展演、展览以及活动体验,展示和传承非遗传统文化。


在非遗展演区,由石景山区“非遗轻骑兵”带来的太平鼓、花棍、武术、戏曲等节目一一亮相,吸引观众驻足欣赏。展演过程中,表演团队还为七组居民家庭代表献花,送上七夕节祝福。非遗展览展示区则展示了京派内画鼻烟壶制作技艺、京式旗袍传统制作工艺、拓片、和香制作等非遗技艺,以及“迎冬奥、庆七夕“为主题的非遗衍生品。活动体验区围绕“京西民谣”非遗项目,带来了滚铁环、投壶、踢键儿、打沙包等童年游戏,并组织现场市民开展“夫妻剪雪花 美满祝冬奥”互动活动,将当天所剪雪花制成《“非遗之夏”暨“七夕节”主题雪花作品专属收集册》,表达对冬奥的祝福。


新京报记者 周依

见习编辑 李国君 校对 杨许丽 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 石景山开展“非遗之夏”七夕专场,太平鼓、京西民谣亮相