挪威将暂停对比特币挖矿公司电力补贴并提高收费标准2018-11-2315:37:38来源:火星财经

根据挪威本地最大的新闻媒体《挪威晚邮报》(Aftenposten)报道称,挪威政府拟暂停对比特币挖矿公司的电力补贴。到目前为止,挪威对加密货币...

根据挪威本地最大的新闻媒体《挪威晚邮报》(Aftenposten)报道称,挪威政府拟暂停对比特币挖矿公司的电力补贴。

到目前为止,挪威对加密货币挖矿公司收取的电费和其他电力密集型产业的电费是一样的,即每千瓦0.48挪威克朗(约合0.05美元)。然而,该国政府已经决定修订现行的“国家预算协议”,预计在明年一月提升加密货币挖矿公司的电费标准,每千瓦收费将达到16.58挪威克朗。

拉尔斯•哈特布雷肯(Lars Haltbrekken)是挪威社会左翼党(Socialist Left Party)议会代表,他强烈主张提升加密货币挖矿电价,并说道:“挪威无法继续为最肮脏的加密货币挖矿提供巨额税收优惠,比特币需要耗费大量能源,而且还会在全球范围内产生大量温室气体排放。”

正如《福布斯》在本月初报道的,德国上市公司Northern Bitcoin目前正在挪威挖掘加密货币,他们透露,得益于实惠的电力补贴,挪威矿场挖掘每个比特币的平均成本大约为7700美元。

《挪威晚邮报》报道称,挪威政府提高加密货币挖矿电费的行为已经遭到相关利益方的反对,其中就包括ICT Norway。该公司首席信息通信技术经济学家罗杰•施杰娃(Roger Schjerva)发布了一份抗议声明,其中表示:

“这太令人震惊了!政府在没有与行业进行讨论、协商或对话的情况下就要改变电价收费框架和条件。挪威一直以来,以政治稳定和可预测的法律框架条件闻名,但现在政府正在拿自己的信誉作赌注。”

不过,区块链行业里也有一些声音支持挪威政府的决策。《挪威晚邮报》援引了奥斯陆区块链咨询公司Blockchangers首席执行官乔恩•拉姆维(Jon Ramvi)的话:“挪威挖矿作业的减少,将有助于降低当地企业和居民的电价,这样可以在比特币矿工和本地社区之间构建一种平衡,然后才能更好地利用当地电力资源。”

此外,乔恩•拉姆维还补充表示,比特币网络中的矿工数量越多,并不会使得网络挖矿速度变得越快,也不利于扩大网络规模。矿工数量增多,唯一的功能就是可以进一步保护网络,但在过去的一年时间里,比特币网络已经非常安全了,所以无需激励更多矿工。

根据加密货币行业网站Diar最近发布的一份报告称,从今年九月份开始,由于电力成本上升,比特币行业中目前仅有一些规模较大的矿场仍能获利,很多小矿场已经入不敷出。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 挪威将暂停对比特币挖矿公司电力补贴并提高收费标准2018-11-2315:37:38来源:火星财经