北京下周气温起伏不定升降之间多次反转

  下周气温起伏不定 升降之间多次反转

  本报讯(记者 赵婷婷)今天是冬至节气,意味着“数九寒天”的到来。气象部门预计,下周北京气温将搭乘“过山车”,升升降降出现多次反转,但是不论如何反转,深冬已至,注意防寒保暖一定没错。

  冬至这一天,太阳几乎直射南回归线,北半球各地白昼时间是一年中最短的。过了冬至日,白昼时间将日渐增长。

  北京今天白天天气转晴,在弱北风扰动下,气温略有回升,平原地区最高气温将达到5℃,比较适宜户外活动。不过,一早一晚气温仍然较低,早出晚归的人一定要注意防寒保暖,尤其是头部、颈部和脚部。

  下周前期,北京天空云量较多,气温不断下降,到了中期将逐渐回升,周末又将出现降温,气温像是坐上了“过山车”,起起伏伏不定。其中,月4日白天最高气温只有℃,而月5日将升至6℃,到了月30日最高气温又将跌至℃。

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京下周气温起伏不定升降之间多次反转