连接车载娱乐信息系统和驾驶辅助的未来——博世车载多媒体BD总监KayHerget在第七届全球汽车高峰论坛的演讲

用户是我们的驱动者,当然我们知道用户往往需要能够互联,也希望能够一直在汽车中处于互联的状态,因为这个需求,给我们带来了很多的挑战,首先是达到互联。第二个就是要让驾驶变的更加轻松。把这种需求转换到汽车制造商的需求,我在此选了三个方面,关于互联娱乐信息系统的挑战。这个是需要在互联当中,汽车厂家需要考虑和做到的。

一个是可适应性的辅助和互联。取决于不同的驾驶环境。第二点就是可信任的数据交换,比如是车与车之间的互联和人机交互,第三个就是用户内容,比如手机端或者是可携带的设备能够和汽车进行一个互联。

博世专注于做软件解决方案,我很乐意和大家分享博世的解决方案是怎样来运作的,博世不光是在互联娱乐系统,还有很多其他的方面,我代表的部门主要是做互联娱乐系统、360度停车辅助,以及网关和中央控制器的相关的业务。

博世的产品100%都是软件驱动的,是关于软化的产品,我们希望这些将能够在博世的平台上有一个很好的拓展。接下来会和大家分享三个产品,有已量产的,也有即将上市的。

第一个是关于手机的互联产品,可以将手机和汽车相互联,手机上显示的全部信息都可以显示到汽车上,这样子用户就不需要在汽车上应用手机了。

博世当然也有一些竞争对手,很多的供应商也都在选择这样的解决方案。然而,对博世来说,许多已经使用此产品的用户的反馈非常好,不管是苹果手机,还是安卓系统, 都可以在汽车上得以显示,博世保证此类应用可以做汽车上也得以显示并有一个流畅的使用感受,并且它是一个安全的互联系统,不会让司机去分神。同样,这些应用也有一个汽车模式,在汽车模式下,手机和汽车可以进行更好的互联。

最后一点也是很重要的一点,即博世可以为用户带来更好的互联也就是云端,云端技术能够让我们去分享手机数据和汽车数据,并促进消费者在车内的体验。让他知道汽车现在的情况与条件,汽车是否可以正常的运行,需要优先的是什么等等。该产品已经在欧洲使用了,在这个平台上已经有很多的供应商和制造商,他们只需做一次的整合便可。

作为制造商来说,博世考虑的问题,一方面是APP的应用问题,中国的制造商希望能够有一些中文APP,为此,2小时前博世上市了一个中文平台。

在下面的视频分享,大家将可以看到以上产品在汽车中的整合应用情况。在驾驶的时候,不管你在手机上看到的是什么,都可以在汽车上面也看到相关的内容。

第二个产品是360Logq。部分驾驶员需要一些感应器或者是数字化的地图。 对此,博世也有相应产品:云服务、数据等等。对博世来说,客户的需求,就是要让他们的驾驶变得更加轻松,驾驶起来更方便,他们要知道驱 车的环境,及时的汽车情况,以及一个比较可靠的数据分享,或者是数据源。

搜集动态信息,把所有的信息都呈现在一个平台上带给驾驶员,让他能够知道汽车的一些警告,或者是这些信息可以帮助驾驶员去更改自己的开车习惯。在欧洲,博世和tomtom有合作项目,现在我们正在寻找中国的合作伙伴,希望以此来开拓中国的市场。

这个产品可以帮助大家来减少那些复杂性,它可以采集数据防止一些事故的发生。当然,博世希望驾驶员能在专注驾驶的同时,可以享受到车载娱乐系统的益处。

和自己的爱车对话,让爱车明白你的想法,基于此,博世推出了第三个产品——个性化信息助理。 对于一些需要个性化的功能就必须要进行一个安全化的设置,所以这些交互和交流都必须非常安全,博世希望驾驶员能够在驾驶的时候同时享受音乐,放松压力。因此个性化的信息助理能够帮助 大家集中注意力。

那么,未来又将如何呢?对于博世来说,未来将是颠覆传统的。Google、百度以及其他IT巨头经常用的一个词是“突破性的竞争”,这也是博世实现目标的方式,博世要与其进行合作,这一领域在 博世集团中只是一个非常小的业务单元,我们在印度,上海都有办公室,在今年的时候,我们将在日本和巴西再增设二个办公处,主要去推广刚才大家所看到的三个 产品。如果大家对我们产品有兴趣的话,也可以和我们上海的同事进行联系。

第 二个要点是合作伙伴,博世的合作伙伴不光是来自中国的,还有来自其他市场的合作伙伴,博世希望和他们一起成长,去进行一个共赢的局面。另外,博世还与创意公司有一个非常好的合作,这些创意公司的工作方式和传统的车厂不同,他们可以带来非常创新的应用。

另外,博世还会让学生参与到我们的创意中来,看他们48小时可以给我们带来一些什么创意,这样子就可以给我们带来一些启发和灵感,未来的方向 到底是怎么样的,有的时候对传统的车商来说,很多的想法和创意他们根本想不到,但是这些学生却可以给我们带来的一些新鲜的血液。

最 后总结一下,博世是如何做到的,又是如何来达到这些目的的。首先,博世专注于最终用户进行产品的创新,并积极地和包括来自中国的合作人进行积极的合作,做一些全面的解决方案,同时,我们也有一些非常有能力的开发者,当然,这其中包括了博世的合作对象。最后,是通过不同的方式来进行一个创意的合作,谢谢大家!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 连接车载娱乐信息系统和驾驶辅助的未来——博世车载多媒体BD总监KayHerget在第七届全球汽车高峰论坛的演讲