钢架雪车选手耿文强上演中国队冬奥历史“第一滑”

 新华社平昌2月15日电(记者 沈红辉)平昌冬奥会钢架雪车男子个人赛15日在奥林匹克滑行中心开赛。中国选手耿文强完成了中国队在这个项目上的冬奥会历史“第一滑”。两轮过后他以1分42秒38的总成绩在全部30名选手中排名第13。

钢架雪车男子个人赛分四轮进行,按四轮总成绩排定最终名次。在前几天的适应性训练中,耿文强发挥出色,最好成绩达到第三名。但当天的首轮滑行,第一次参加奥运比赛的耿文强或许有些激动,未发挥出最佳水平,以51秒51排在第19位。

第二轮,耿文强迅速调整状态,滑出50秒87,比第一轮足足快了0.64秒,单轮排名第七,将总成绩提升至第13位。

作为第一位登上钢架雪车奥运舞台的中国队选手,耿文强书写了中国代表团冬奥历史的崭新一页。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 钢架雪车选手耿文强上演中国队冬奥历史“第一滑”