市行政服务中心:全员值守窗口岗位

2月3日,春节假期后上班第一天。下午15时,记者来到市行政服务中心进行走访。由于刚过完年,市行政服务中心内来办理业务市民并不多,使得平时颇为热闹的大厅在今天显得有些冷清。尽管如此,所有单位窗口的工作人员均全员坚守着岗位。

“虽然是节后工作第一天,但大家都迅速从休假状态转入工作状态,精神饱满地投入到工作中。到目前为止,我们部门的窗口已经接待了十多名办理业务的群众,接听咨询电话20多个。”市工商局窗口工作人员龚玫芳告诉记者,为了保证第一天能够准时上班为群众服务,在寿宁老家过年的她在昨天下午就和家人赶回了宁德。

“今天来办理业务的群众很多会和我说声‘新年快乐’。虽然是简单的一句话,却让我感到心里暖暖的。”当记者问及上班第一天和以往有何不同时,龚玫芳笑着说。

同在一个大厅的市食药监局窗口,原本是中心中业务量最为繁重的窗口之一。但在今天,从上午上班到下午16时,该局的窗口还没有受理到一单业务。

“根据往年的经验,要到元宵后窗口的业务量才会逐渐恢复。”该窗口负责人陈志威告诉记者,虽然这几天业务明显减少,但所有的工作人员仍将准时上下班,绝不让窗口出现“空窗”。

下午17时30分,行政服务中心各服务窗口的工作人员下班了。对于他们来说,并不是每天下班都能像今天这样准点。“工作量大的时候,有时两三个小时都没离开过椅子。延迟下班更是常有的事。”龚玫芳说。

□本报记者茹捷

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市行政服务中心:全员值守窗口岗位