宁德市召开禁种铲毒工作电视电话会议

2月17日上午,全市深入推进禁种铲毒工作电视电话会议召开,市委常委、政法委书记、禁毒委主任王世雄,副市长、市公安局长郑雷声出席会议。

会议指出,要保持清醒认识、深入分析面临形势,精准采取措施、巩固扩大禁种铲毒成果。做到抓责任落实,进一步加强组织领导;抓禁种铲毒宣传,进一步提升群众禁毒意识;抓踏查铲毒,进一步完善立体防控体系;抓破案打击,进一步压缩种毒空间;抓长效根本,进一步加大治本强基力度。

会后还举行了宁德市毒品预防教育基地揭牌仪式。该基地位于宁德市妇女儿童活动中心六楼,占地面积700平方米,共投入资金118万元,分为禁毒简史、毒品知识、预防教育、打击管控、戒毒康复、影视互动等六大展区,旨在向广大观众特别是青少年观众普及禁毒知识,宣传禁毒法律政策,不断增强广大人民群众的禁毒意识和拒毒能力。截至2月17日下午,基地已接待多批学生和社会青年参观访问,成为我市开展青少年毒品预防教育及“6·27”工程的重要平台。

(记者叶陈芬)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宁德市召开禁种铲毒工作电视电话会议