小箐小学联合江西财经大学春晖社开展暑期关爱留守儿童活动

7月17日,修文县小箐乡中心小学乡村少年宫联合江西财经大学春晖社,走进小箐郭田的留守儿童家庭,开展了暑期关爱留守儿童的系列活动。 7月17日,江西财经大学春晖社的28名大学生志愿者与小箐乡中心小学乡村少年宫的相关老师一起,开展了为期一天的“春晖筑梦、爱行小箐,走进郭田”暑期关爱留守儿童活动,让留守儿童心灵得到了慰藉。
小箐小学就读范围的小箐乡郭田村,距小箐小学约5公里,是一个外出务工人员众多情况复杂且非常边远的自然村寨,由于留守儿童特殊的生活和教育环境,由此引发的生活、教育、情感、心理等一系列问题日益凸显,小箐乡中心小学乡村少年宫积极联系社会力量,参与到帮扶与关爱留守儿童的行列,为郭田特别贫困的两名留守儿童宋洪飞、李斌送去了一些文具及生活用品。 在烈日炎炎下,大学生们不畏酷暑,亲自给孩子撑着伞,并为郭田的30余名留守孩子上了防溺水和防中暑等方面的安全知识课。孩子们还与春晖社的大哥哥大姐姐们游戏互动,感受到了这个有特别关爱的暑期的无穷乐趣。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 小箐小学联合江西财经大学春晖社开展暑期关爱留守儿童活动