几大云浮美食,舌尖上的云浮

几大云浮美食,舌尖上的云浮


云浮,又被称为石城,素有“石材王国”,“硫都”和“石都”之称,有“沙糖桔之乡”、“无核黄皮之乡”的称誉。罗定、新兴、郁南等县城都有自己独具特色的美食,现在我们就来看看,云浮的几大美食~

1.萝卜牛腩是云浮有名的传统小吃,以白萝卜、新鲜牛腩,配以佐料长时间炖制而成。在一些繁华的路段,萝卜牛腩的清香飘满街。

2.新兴话梅以其果肉丰厚,梅核小,人口爽脆而闻名,且含有极丰富之维生素C,以其研制的话梅,粒大肉厚,其味酸中带甜,入口香郁持久生津,盛夏时节泡以开水冲饮,更系有解暑润喉开胃之功用。

3.新兴裹蒸粽,以软、香、滑取胜新兴裹蒸粽用当地冬叶包裹糯米、绿豆、猪肉、腊味等配料,精工包制后,置大锅中用猛火、高温煮8小时左右而成。

4.六祖罗汉斋,云浮特产六祖素斋之罗汉斋 主要原料:三茹、六耳、豆制品、面筋、瓜果

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 几大云浮美食,舌尖上的云浮