里程碑之夜!张庆鹏三分命中数升至历史第三

新京报讯(记者 刘晨)今晚的CBA常规赛第35轮,山东队主场以120比113战胜福建队,张庆鹏单场命中6记三分,职业生涯三分球命中总数达到1216个,超越王仕鹏(1210个),升至CBA历史三分榜第三位。


上一轮客场与上海队的比赛,张庆鹏就有机会达成这次里程碑,但他全场外线3投1中,最后只能追平王仕鹏的纪录,让历史时刻晚了2天到来。


张庆鹏实现超越的一球。


今晚回到主场,第二节还剩5分10秒时,张庆鹏接到劳森传球,三分线外45度角干拔出手,球应声入网,他的个人三分命中数终于达到1211个,升至CBA三分榜第三。本场,他不鸣则已一鸣惊人,外线投出7中6的效率,全场拿到22分,成为山东队获胜的关键。


本赛季,已经37岁的张庆鹏场均贡献10.7分,命中2.2个三分,均为近6个赛季的最高值。


张庆鹏赛后与篮球评论员苏群网上互动。图/社交媒体


值得一提的是,目前CBA三分榜的前两位分别是朱芳雨(1607球)和哈德森(1597球),张庆鹏想要进一步提升名次难度很大。而哈德森继跻身“万分俱乐部”之后,有望在3轮之内成为CBA历史三分第一人。不过,他今晚冲击这项纪录,以9投全失告终。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 里程碑之夜!张庆鹏三分命中数升至历史第三