第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行

4月1日,中方代表在遗骸装殓仪式现场向烈士敬礼。新华社发

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式4月1日在位于韩国仁川的遗骸临时安置所举行,中韩双方3日将在仁川国际机场举行遗骸交接仪式。

据韩国国防部遗骸发掘鉴定团身份确认中心负责人张有亮介绍,此次韩方向中方共送还10具烈士遗骸和145件相关遗物,遗骸及遗物为2018年3月至11月在包括铁原、涟川、华川、非军事区等在内的7个地点发掘。

中国退役军人事务部褒扬纪念司副司长李桂广、中国驻韩国大使馆国防武官杜农一少将、韩国国防部国际政策次长李??九以及韩国国防部遗骸发掘鉴定团人员等一行参加了共同装殓仪式。中方代表向志愿军烈士遗骸默哀鞠躬,并向遗骸献上鲜花,表达崇高敬意和深切哀悼。(记者 陆睿)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行