第四届中国·南江黄羊美食文化节登陆成都发稿时间:2019-12-2316:21:00来源:中国青年网

  开幕式现场。李岗摄

  中国青年网成都12月23日电(记者 李岗)12月21日下午,第四届中国·南江黄羊(成都)美食文化节暨营销推广活动在成都市成华区启幕,活动将一直持续到本月31日。

  本次美食文化节以“品南江黄羊美食,览梦幻光雾仙山”为主题,旨在进一步将“南江黄羊”特色品牌及优质产品推向全国市场,提升“南江黄羊”品牌知名度,发挥南江黄羊助推精准扶贫和乡村振兴优势,形成南江县农业经济支柱产业。

  开幕式上,据南江县主要负责人介绍,南江县是“中国南江黄羊之乡”,而南江黄羊是中国国家地理标志产品。南江黄羊以其生长发育快、产肉性能好、繁殖能力强、板皮品质优、适应范围广、改良效果佳的独特优势而闻名,享有“亚洲第一羊”的美誉。在扶贫工作中,南江县打响了“南江黄羊”这一特色品牌,让大批农民从养殖南江黄羊中发家致富。

  南江黄羊。主办方供图

  开幕式上,原创相声《深深黄羊情》,通过诙谐幽默和动人的表演艺术,深情表达了南江黄羊产业的发展历程和蕴含的人文情怀;随后,独唱《今天是个好日子》、小品《快乐的服务员》和主题舞蹈《百花齐放》将开幕式推向了高潮,现场掌声雷动,不断叫好。

  据悉,本届美食文化节将以高端专业餐饮体验为依托,打造西南地区最具品质的羊肉美食文化周;还会设置南江黄羊精加工产品促销推介展台,着力推介南江黄羊冷鲜羊肉及精加工产品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第四届中国·南江黄羊美食文化节登陆成都发稿时间:2019-12-2316:21:00来源:中国青年网