宁德市农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得阶段性成效

3月29日,记者从全市农村承包地确权登记颁证工作视频会议上获悉,截至今年2月底,我市已完成权属调查的行政村1706个、完成审核公示的行政村1365个、完成合同签订的行政村903个,农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得阶段性成效。

目前,全市9个县(市、区)均调整充实了农村土地确权登记颁证工作领导小组,126个乡镇也成立了确权颁证工作领导小组,大部分行政村都成立了确权颁证工作议事会或理事会。总体来说,我市确权颁证工作按照省里要求在努力推进。下阶段,农业部门将督促中标单位严格履行合同,协同作业单位倒排计划,倒逼进度,制定分乡镇、分月份的进度计划,加强对中标作业公司的管理,在确保质量的前提下,加快进度。加强农村承包地确权登记颁证工作全过程质量管理,严格按照文件规定和标准规范开展工作。同时,将重视土地未确权等遗留问题的解决,坚持问题导向,加强风险防控和应急处置,探索建立解决疑难问题的工作机制,加大督促检查力度。(记者陈薇)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宁德市农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得阶段性成效