宁德市参会人员热议省政协常委会工作报告

17日上午,省政协十一届五次会议在福州开幕。下午,出席会议的我市省政协委员,以及列席会议的在宁全国政协委员、各县(市、区)政协主席,在各分组讨论地点认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

讨论中,我市参会人员认为,省政协主席张昌平所作的常委会工作报告,总结过去重点突出、全面客观,展现了在发挥政协协商民主的平台作用、彰显委员履职为民的主体作用、提升服务政协履职的保障作用方面取得的新成效;展望未来立意高远、思路清晰,描绘出十一届省政协履职收官之年为“再上新台阶、建设新福建”凝聚智慧、贡献力量的路线图,让人很受启发、很受鼓舞。提案工作报告也富有内涵。大家在分组讨论中畅所欲言,气氛热烈。

市政协主席兰斯琦认为,两份报告文字凝练,文风朴实,内容实在。特别是常委会工作报告中总结出来的四条经验,即“必须坚持中国共产党的领导,(下转A2版)  (上接A1版)确保人民政协协商民主发展正确的政治方向;必须坚持新的发展理念,努力使参政议政与改革发展大局靠得更紧更实;必须坚持协商为民的履职宗旨,切实让政协协商和人民群众贴得更亲更近;必须坚持提升委员的协商能力,不断增强政协协商活动的活力和成效”,可以为今后政协工作的开展提供遵循、指明方向,对于基层政协工作尤具指导意义。提案工作报告充分反映了广大委员的履职实效,得到了广泛认同。他建议,要更加注重提案的质量,从源头上提高提案办理的成效;要针对市、县政协刚刚换届,政协“新兵”较多的实际,加强新任主席和委员的培训工作,切实提高业务能力、提升履职水平。

古田县政协主席刘振茂深有感触地说,从省政协主席张昌平这几年挂钩扶贫古田县的举措和成效中,可以更加深刻而具体地把握省政协常委会工作报告体现出的政治的自觉、为民的情怀、务实的作风和担当的精神。

参加讨论的出列席人员还结合基层工作实际提出意见和建议。(记者苏晶晶)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宁德市参会人员热议省政协常委会工作报告