要论中国女排历史上最厉害的主攻手惠若琪能留名吗


 惠若琪在中国女排史上,排进前五主攻无悬念吧?要论中国女排历史上,最厉害的主攻手,前五名是谁呢?

位郎平,郎平作为荣膺多年的“中国女排人”,有着广大人们熟知的“铁榔头”的外号,形容她的球技高超,在当国排教练后,也是成绩出色,带领女排连续获得五年,当时,中国女排的名片响彻世界,她的执教一直是给球迷们一份满意的答卷,很少有人在这个职位上能如此长久的出色,令人钦佩不已。

第二名朱婷。朱婷作为主攻手,在郎平的教导下,已经打出了自己广阔的一片天。朱婷拥有其他球员无法比拟的身体优势,十足的天赋加上一颗大心脏,是的进攻利器,在赛场上无数次叱咤风云,获得无数次MVP,在国际舞台上,朱婷的影响力也越来越大,期待她2020年东京奥运会上的出色表现。

第三名李盈莹。李盈莹今年也才19岁,但是被称为天才少女的她不仅年轻有冲劲,有天赋,在速度上也是犹如闪电侠,打球特点十分突出,虽然技术不比朱婷全面,经验也没有朱婷丰富,但她是现在中国女排主攻手里的第二人。哪个她还年轻,作为耀眼新星的她已经横空出世,接下来则需要更多国际大赛来考验。

第四名惠若琪。队长惠若琪是一个美貌跟实力担当的球员,从2009年开始就是中国女排的核心力量,时候,特别是里约奥运会时,最后一个绝杀球,让她名扬海外,千古留名,退役后,影响力跟是中国女排现役球员中无法比拟,从做公益,再到解说员,再到大学深造,惠若琪的上半场是传奇的,下半场依然在传奇中前进。

第五名张常宁,毕竟竞技体育还是成绩说话了事。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 要论中国女排历史上最厉害的主攻手惠若琪能留名吗