法国愿与英就脱欧后关系合作但称不会重商脱欧协议

  中新网7月26日电 据外媒报道,26日,法国欧洲事务部长德蒙特查林表示,法国已经准备好与英国新首相约翰逊合作,但法国和其他欧洲国家,不会就艰难达成的脱欧协议进行重新协商。

  据报道,蒙特查林表示,未来几周,法国总统马克龙将会与约翰逊在法国举行脱欧相关的会谈。她称,不可能对英国前任首相特蕾莎·梅与欧盟达成的协议重新进行谈判,但双方仍有很多要谈的东西。

  “需要谈判的是未来的关系,”蒙特查林说。“我们必须创造一种能够行得通的关系,不要耍花招、摆姿态和挑衅。”

  据媒体此前报道,欧洲联盟执行委员会主席容克25日与新任英国首相约翰逊通话,表示欧盟官员没有获令重新协商英国脱欧协议。容克也重申,欧盟会考虑将英方任何新需求包容进去,并纳入不具法律约束力的政治宣言里。按此前协商,英脱欧协议要伴随政治宣言。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 法国愿与英就脱欧后关系合作但称不会重商脱欧协议