第五届中国篁岭晒秋(美食)节今日开幕

  央广网婺源9月12日消息(记者王一凡 通讯员单长华)9月12日,“第五届中国篁岭晒秋(美食)节”在婺源篁岭隆重开幕。

第五届中国篁岭晒秋(美食)节开幕

  此次活动以“晒美食,庆丰收”为主题,为期3个月,将从9月12日延续至12月22日,期间中秋美食节、“婺源十大名菜”评选、国庆七天乐等主题活动此起彼伏。

第五届中国篁岭晒秋(美食)节开幕

第五届中国篁岭晒秋(美食)节开幕

  开幕式上,民间舞蹈《舞犭回庆丰收》、徽剧情歌《工匠情怀》、傩舞《祈福》等节目轮番上场,现场一片丰收热闹景象,丰富的徽州传统文化让游客大开眼界。

  据了解,中国篁岭晒秋(美食)节自2015年起,已经成功连续举办五届,是全国范围内有影响力的农耕文化品牌活动。与往届不同的是,此次活动新增了“晒美食”一系列活动内容,传承发扬特有晒秋文化和民俗文化的同时,传播乡土美食,可以更好地展现婺源传统农耕文明和农业特色。

婺源篁岭“晒秋”

  作为中国乡村旅游的一张特色名片,一直以来,婺源篁岭不断深入挖掘本地特色晒秋文化和传统民俗文化,以寻求传统习俗和乡村旅游相结合的发展之路,对全国乡村旅游的发展模式具有一定的借鉴意义。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第五届中国篁岭晒秋(美食)节今日开幕