UserTesting:仅38%的用户会把苹果手表推荐给朋友

对于苹果公司的最新科技产品Apple Watch,人们总是热衷于去发布各种评论和测评。在大部分评论和测评中,存在着一个共识:它大概是你在市场上能够找到的最好的智能手表。但是,手表上的应用程序并非无可挑剔,第三方应用至今依然动作缓慢,而且不怎么好用。 近日,市场调研公司UserTesting调查了52位苹果手表用户,发现了同样的问题:人们虽然喜欢苹果手表,但是对于大多数人而言,这款设备还不足以让他们兴奋到奔走相告,让朋友也去买一个。

38%的受调查用户表示他们会把苹果手表推荐给亲朋好友;另外的35%对此不予置评,保持中立;剩下的27%则不看好苹果手表。

通过询问开放式的问题,该公司发现,第三方应用是苹果手表让用户最泄气、最觉困难的问题,占到了19%。这些表示不满的用户发现第三方应用运行缓慢,而且远不如内置的苹果应用稳定、可靠。其中一个用户告诉该公司说:“苹果手表具有很多潜能,但是现在看来它还不怎么成熟,有待优化。性能不好是一个主要的问题,软件屏幕很不方便,而且里面的应用让人很无赖,根本没有用,当然极个别应用例外。”

UserTesting公司移动部副主席迈克尔·梅斯(Michael Mace)说道,“这些调查结果虽然不能说明用户的整体状况,但是如果苹果公司希望人们对这款手表趋之若鹜并推荐给他人,那么它就需要增加一些额外的吸引才行。优化第三方应用将是一个极好的方式。”梅斯曾在苹果工作过,从1987年到1997年一直担任苹果公司市场部主管。

梅斯指出,当2007年iPhone首次推出之时,它带给用户最多的就是一个非常不错的手机网页浏览体验。人们后来所熟知并为之欢喜的那些应用,当时都还没有出生。

然而,苹果公司显然在努力解决这些与第三方应用有关的问题。在本周一开幕的苹果年度开发者大会上,苹果公司为其智能手表发布了第二版的软件开发包,名为watchOS 2。这个软件开发包使得开发者可以为苹果手表开发原生应用,意味着这些应用将直接在手表上运行,而不需要到手机上去进行程序和数据激活。苹果公司还给予开发者更多的权限去利用苹果手表的内部传感器和特性,包括心率传感器Digital Crown、加速计、麦克风以及Taptic Engine。然而,用户必须等到今年秋季才可以体验这些新的以及改进了的应用程序。

弗雷斯特研究公司(Forrester Research)一位分析迈克尔称,“苹果手表就好比早期的iPhone。依然需要很多人来使用这款设备,然后我们才可以收集到人们对这款设备的千奇百怪的使用状态,从而发现这款设备的神奇之处。我们之前从未想到iPhone会成为一个打车利器,但现在我们确实做到了。我认为苹果手表也正处于产品早期阶段。”

尽管如此,接受调查的用户对该手表也有很多喜欢之处。用户认为最有用的功能(占29%)是计步和健身追踪功能。第二有用的功能(占19%)是通过触觉震动获得通知。68%的用户表示,苹果手表使他们的生活变得容易、轻松多了,主要原因就是便利的通知系统降低了用户掏出iPhone查看消息的次数。

“我认为苹果手表有一个好的开端,但它还没有火起来,”梅斯说道,“它将完全取决于后续的优化和改进。它是否会火同时还取决于苹果公司会对之做出怎样的改变,而不仅仅取决于第三方应用的好坏。”

自 网易科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: UserTesting:仅38%的用户会把苹果手表推荐给朋友