美国女性渐成SUV主要客层?

SUV一向给人带来的感觉不外乎就是:车身尺码大、粗犷、较阳刚味。因此多数销售人员对于购买SUV买家的既定印象大多都是男性。然而,现在女性也逐渐成为SUV车种的重要客户群之一了。

根据Automotive News与MaritzCX等研究机构的调查报告指出,北美新车市场近几年中小型SUV产品持续畅销。其中,重要的因素是许多女性成为SUV的购买族群,进一步热络该级别的销售量。

SUV虽然车身尺码大,但同时拥有较大的载物空间与容量,若再加上保养成本能够在一个合理的范围内,便能受到女性消费者的青睐。

SUV车主大多是男性的印象需逐渐改变

在研究报告作为案例说明主角之一Nora Patey,是美国当地一名女性,每当她在周末去购物时她知道她对车辆的需求是什么:包含了倒车影像机,如此能使得停车更为方便;大容量的车内空间,能装载更多购买的物品;和一个合理的保养开销成本。而一辆经济的小型SUV能满足Nora Patey这些方面的需求。

以往对于SUV产品多认定是偏男性的设定,但越来越多销售数据显示,女性正逐渐兴起,并成为北美市场热络中小型SUV的新兴买家。

SUV车主大多是男性的印象需逐渐改变

然而大部分的SUV销售人员还是都针对男性顾客来做宣传与推销。当Nora Patey与男友前去展示间想了解SUV车款时,销售人员都会针对她男友来推销,即使Nora Patey主动地提出是她要买车,销售人员还是会下意识的将重点目标摆在她男友身上。

然而,销售人员这种刻板印象可能需要有所改变了。根据Automotive News调查,女性购买SUV的人口正在大幅增加,甚至已经改变了汽车购买者性别的比率,也改变了汽车制造商长期来对消费者的假设。简单来说,女性购车选择SUV的比例已经越来越多,且对SUV的需求正在稳定成长中。这项趋势是引人注目的,部分车商SUV与小型货卡,甚至超越了旗下的轿车与轿跑车。

近来女性购车选择SUV的比例正逐渐上升,部分车商SUV与小型货卡的甚至超越了旗下的轿车与轿跑车。

根据MaritzCX研究机构调查,北美新车市场于2010年至2015年期间,一般小型SUV销售给女性购买者的比率成长了34%,而男性相较之下只有22%。同一时期,豪华小型SUV销售给女性成长比率达到了177%。而总观所有女性购车者中,有40%的人是尚未结婚的单身族群。

收入与教育程度上升、较晚结婚生子等因素加起来,促使越来越多单身女性购买汽车。超过三分之二的女性购车者决定购买权元完全是取决于自己而非另一半。而SUV能吸引她们的特点,莫过于充分的装载空间和优异的油耗数据。

女性族群须细心对待,拥有品牌高忠诚度

MaritzCX调查机构位于密西根州的主任,专门负责调查女性购车者动机的James Mulcrone表示:车厂必须细心的对待这些女性购买者,她们拥有自主独立的经济能力与良好的教育程度,她们也会根据自己的判断做出决定,而且她们同时有可能成为非常忠实的消费者。

根据Women-Drivers.com调查,到展间看车而却没买车的女性顾客,有60%不会再

回来光顾,但一旦能抓住女性消费者的心,她们往往会成为非常忠诚的顾客,甚至还会跟她们的亲朋好友宣传。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国女性渐成SUV主要客层?